متابعة- غرام محمد
علينا أن ندرك أمراً مهماً. وهو أنه لا يمكننا تسخين جميع أنواع الأطعمة في المايكرويف. وذلك لأن هنالك بعض الأنواع التي من الممكن أن تنفجر بداخله أثناء تسخينها، مما قد يسبب الكثير من المشاكل. إليكم أبرز الأطعمة التي يمكننا تسخينها داخل المايكرويف:
اللحوم المجمدة
يعتقد البعض منا. أن المايكرويف قد يكون وسيلة أسرع لإذابة وتفكيك اللحوم. والدواجن المجمدة. ولكن هذا الأمر يعتبر خطيراً جداً. لأن اللحوم المصنعة تحتوي على كميات كبيرة من المواد الحافظة. التي عند تعرضها لأشعة جهاز المايكرويف. تسبب عملية أكسدة الكوليسترول، التي تؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم. ما يعرضنا إلى العديد من أمراض القلب. والشرايين. لذلك. ينصح بعدم تسخين هذه اللحوم في المايكرويف.
المأكولات البحرية
من المعروف أن علينا أن نطهو المأكولات البحرية على اختلاف أنواعها بشكل جيد، وأن طبيعة هذه المأكولات حساسة جداً. إلى الدرجة التي قد تتسبب الأشعة الصادرة من جهاز المايكرويف. إلى احتراقها. وعلى جانب آخر، تؤدي هذه الأشعة إلى صنع كمية كبيرة من البخار فيها. ما يفقد المأكولات البحرية الكثير من قيمتها الغذائية.
البيتزا
من أكبر المشاكل التي قد نتعرض لها في حال قمنا بتسخين البيتزا داخل المايكرويف. أنها سوف تفقدها هشاشتها. وتركيبتها بالكامل. بالإضافة إلى حدوث احتجاز البخار داخل البيتزا. ما يؤدي إلى انفجارها.
البيض
لا يستطيع البيض احتمال درجات الحرارة المرتفعة التي يصدرها المايكرويف. لذلك فالبيض غالباً ما ينفجر في الداخل. ويتسبب بمصنع مواد سامة مضرة بالجهاز الهضمي إن فكرنا بتناوله. ناهيكم عن الرائحة الكريهة. وصعوبة التنظيف لجهاز المايكرويف إن حصل وانفجر البيض في داخله.