متابعة – لجين اسماعيل :
يحدث أن تكوني على وشك البدء في تحضير وصفة لذيذة. وعند إدخالها إلى الفرن. تتفاجئين بعدم وجود ورق الزبدة في مطبخك. لكن لا داعي للقلق نقترح عليكِ حلول سريعة. عندما لا يكون لديك ورق زبدة. حتى تستكملي تحضير وصفتك دون إزعاج.
الورق الفلوسكاب
بشرط أن تكون الورقة وزنها خفيف وخالية من الحبر تماماً . احضري ورقة فلوسكاب بيضاء نظيفة وقومي بفردها. وبواسطة الفرشاة السيليكون؛ قومي بدهنها بأي زيت نباتي.
انتبهي ألا تزيد كمية الزيت على الورقة. أو تتكتل في منطقة واحدة أكثر من الأخرى.
الأواني السيليكون
إذا لم يتوفر لديكِ ورق الزبدة. فكري في استخدام الأواني السيليكون. ستكون بديلا جيدا عن ورق الزبدة. لأنها تمنع المخبوزات من الالتصاق بها. وقابل للاستخدام أكثر من مرة بمجرد غسله.
ورق الفويل
ضعي ورق الفويل في الصينية بنفس طريقة وضع ورق الزبدة. لكن رشيه أو ادهنيه بالزيت أو أي مادة دهنية. لتجنب التصاق المخبوزات أو أيا كان الوصفة التي تقومي بتحضيرها.
خلطة الخباز
يحتفظ الخبازون المحترفون بسر خلطة خاصة لدهن الصواني. فيضع الخباز كميات متساوية من السمن والزيت والدقيق. ويقوم بفردها في الصينية باستخدام منشفة ورقية. أو فرشاة حلويات قبل وضع المكونات. وهي طريقة سريعة وفعالة.