رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

الأبراج الترابية: أسرار الشخصية والطباع التي تميزك

مقدمة عن الأبراج الترابية الأبراج الترابية تعتبر من أكثر الأبراج...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

للحفاظ على نكهته وقوامه.. اختبري أفضل الطرق في تخزين الزيتون وحفظه

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الزيتون من المواد الغذائية التي لا غنى عن استخدامها كمقبلات. إنه غذاء صحي ومغذي. و مصدر جيد للطاقة. لذا وللتعرف على أفضل الطرق لحفظ الزيتون، اتبعي هذه النصائح في تخزين الزيتون وحفظه:

أنتم تحتاجون حتماً إلى وعاء زجاجي. يجب أن تتجنبوا أي نوع من أنواع الأوعية البلاستيكية أو المصنوعة من أي مادة أخرى. يعد الزجاج هو المادة الأنسب لحفظ الطعام في البراد (الثلاجة).

تأكدوا من أن الوعاء الزجاجي. الذي تحتفظون داخله بالزيتون لحفظه يمكن إغلاقه بإحكام. بهذه الطريقة تضمنون الحفاظ على العناصر الغذائية المختلفة. وعلى الطعم بشكل جيد.

في حال بقي هناك سائل في المرطبان بعد الإنتهاء من تناول الزيتون. قوموا بحفظ الزيتون المتبقي في هذا السائل. لأنه سيكون أفضل مادة حافظة. كما بإمكانكم إعادة إضافة بعض الماء لغمر الزيتون.

إذا لم يتبق أي سائل في مرطبان الزيتون. هناك طريقة أخرى لحفظه. وهي تقتضي: غمر الزيتون بالماء، وضع القليل من الملح. وإضافة شريحة ليمون حامض أو شريحتين.

لا ننصح باستخدام الملح الأبيض المكرر. لأنه يحتوي على مضادات تخثّر تجعل الخضار مترهلة. كلما كان مكرراً أكثر. كلما ارتفع معدّل كلوريد الصوديوم فيه. وقلّت نسبة المعادن والعناصر المغذّية الدقيقة. والأنسب هنا هو الملح البحري الخشن.

كما من الأفضل حفظه في مكان جيد التهوئة. ضعوا مرطبان الزيتون في البراد (الثلاجة). سيحافظ بهذه الطريقة على مذاقه. وكذلك على مظهره اللذيذ الفاتح للشهية.

لا يجب أن يبقى الزيتون. الذي تحتفظون به في البراد لمدة تتخطى ال5 أيام تقريباً. تذوقوا حبة زيتون. وإذا لاحظتم وجود طعم حموضة فيها، فلا تستخدموه في الطهي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي