متابعة- غرام محمد
القرنبيط من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية الهامة. ولكن قد تتجنب ربة المنزل طهيه. بسبب رائحته الكريهة والنفاذة. حيث تبقى في المنزل ليوم كامل. فما الحل؟
أضيفي القليل من الحليب إلى ماء السلق. هذه الحيلة لن تؤثر أبداً على نكهة القرنبيط.
يمكن استبدال الحليب ببضعة قطرات من الخل. للتخلص أيضاً من الرائحة.
غمسي قطعة من الخبز في الخل. وضعيها على غطاء القدر الذي تطهين به القرنبيط. ما يساعد على امتصاص الرائحة كافة.
أضيفي القليل من الليمون الحامض. أو قشر منه إلى ماء سلق القرنبيط. لتتخلصي من الرائحة. ولكن احرصي هنا ألا تضيفي الكثير من هذا المكون. حتى لا تشعري بطعمه في الوصفة.
تجنبي طهي القرنبيط في قدر من الألومينيوم أو الفولاذ. لأن هذه الموائد ستعزز انبعاث الروائح من القرنبيط.