رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

بخطوات بسيطة.. اطهي اللحم واستمتعي به طرياً دون عناء

متابعة – نغم ابراهيم

إن تناول اللحوم هو مطلب للجميع. حيث لاتمل منها مهما تناولتها على مدار الأسبوع. لكن لطراوة اللحم ونضجه أثناء الطهي أثر مهم في ذلك. ستتعرفين في هذا المقال على أبرز النصائح لطهي اللحم وجعله طري ولذيذ.

حيلة مميزة لجعل اللحوم أكثر طراوة:

1- ضعي المكونات في وعاء الخلاط الكهربائي.

2- إطحني المكونات في الخلاط حتى تمتزج جيداً.

3- أسكبي التتبيلة في وعاء ثم ضعي اللحم في التتبيلة وأتركيه لمدة ساعة فيها.

4- إستخدمي اللحم بعدها فوراً لتحضير أي وصفة ترغبين بتجهيزها. تساعد مكونات هذه الخلطة على تطرية اللحم بشكل كبير.

نصائح إضافية لتطرية اللحم:

1- لا تنسي أبداً الملح:

إضافةً الى فعّالية التتبيلة يجب أن لا تنسي أبداً إضافة الملح الى اللحم قبل طهيه للمساعدة على تطريته.

2- أتركي اللحم ضمن درجة حرارة الغرفة:

هذه الخطوة مهمة جداً خصوصاً لللحم البقري. يجب ترك اللحم لمدة لا تقل عن 30 دقيقة ضمن درجة حرارة الغرفة قبل طهيه.

3- اطبخي اللحم ببطء:

عند طهي قطع اللحم القاسية على نار هادئة، يتحلل الكولاجين في السوائل التي تخرج من اللحم، مما يتيح فصل الألياف العضلية القوية من اللحم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي