متابعة – نغم ابراهيم
إن تناول اللحوم هو مطلب للجميع. حيث لاتمل منها مهما تناولتها على مدار الأسبوع. لكن لطراوة اللحم ونضجه أثناء الطهي أثر مهم في ذلك. ستتعرفين في هذا المقال على أبرز النصائح لطهي اللحم وجعله طري ولذيذ.
حيلة مميزة لجعل اللحوم أكثر طراوة:
1- ضعي المكونات في وعاء الخلاط الكهربائي.
2- إطحني المكونات في الخلاط حتى تمتزج جيداً.
3- أسكبي التتبيلة في وعاء ثم ضعي اللحم في التتبيلة وأتركيه لمدة ساعة فيها.
4- إستخدمي اللحم بعدها فوراً لتحضير أي وصفة ترغبين بتجهيزها. تساعد مكونات هذه الخلطة على تطرية اللحم بشكل كبير.
نصائح إضافية لتطرية اللحم:
1- لا تنسي أبداً الملح:
إضافةً الى فعّالية التتبيلة يجب أن لا تنسي أبداً إضافة الملح الى اللحم قبل طهيه للمساعدة على تطريته.
2- أتركي اللحم ضمن درجة حرارة الغرفة:
هذه الخطوة مهمة جداً خصوصاً لللحم البقري. يجب ترك اللحم لمدة لا تقل عن 30 دقيقة ضمن درجة حرارة الغرفة قبل طهيه.
3- اطبخي اللحم ببطء:
عند طهي قطع اللحم القاسية على نار هادئة، يتحلل الكولاجين في السوائل التي تخرج من اللحم، مما يتيح فصل الألياف العضلية القوية من اللحم.