رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 أبراج محظوظة وسيأتيها الكثير من المال قريباً

اكتشاف الأبراج المحظوظة وأسرار نجاحها المالي علم الفلك يعتبر واحداً...

ما هي أعراض الإصابة في سرطان البروستاتا؟

متابعة - سماح اسماعيل سرطان البروستاتا. هو سرطان يصيب غدة...

مصدر للطاقة.. فوائد لن تتوقعها للذرة

متابعة سماح اسماعيل الذرة هي إحدى الحبوب الغذائية الشهيرة والمستخدمة...

دوري أبطال آسيا 2: مباريات اليوم الخميس

تجري اليوم، الخميس، المباريات الآتية، في الجولة الثالثة من...

كوبا سود أمريكانا: كورينثيانز يستقبل راسينغ كلوب

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فجر غد، الجمعة، الساعة 03:30 بتوقيت...

لحفظ صلصة الطماطم فترة طويلة دون أن تتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تعد صلصة الطماطم من أشهى الوصفات التي تشتهر إيطاليا بالخبرة الكبيرة في تحضيرها وتخزينها لمدة طويلة، بخطوات منزلية بسيطة.

وتشتهر ربات البيوت الإيطاليات بتحضير صلصة الطماطم الشهية بكميات كبيرة في فصل الصيف، لتخزينها واستخدامها والطبخ بها طوال العام وتحضير أشهى أطباق المكرونة والبيتزا وغيرها من الأكلات الإيطالية اللذيذة.

ومن حفظها في عبوات زجاجية إلى تخزينها في الفريزر، نستعرض مجموعة من النصائح الهامة الخاصة بصلصة طماطم شهية طوال العام، وفقاً لموقع “فان بيدج” الإيطالي.

أولاً – التجميد:

لا توجد طريقة جيدة لتخزين صلصة الطماطم، أفضل من التجميد.

وبمجرد طهي وتحضير صلصة الطماطم، كل ما عليكِ فعله هو تركها تبرد ووضعها في أوعية مناسبة، ثم غلقها جيداً وضعها في الفريزر.

وبهذه الطريقة يمكنكِ الاحتفاظ بهريس الطماطم لمدة تصل إلى 4 أشهر.

وعند فك تجميدها من الثلج، يجب إخراج صلصلة الطماطم قبل ساعتين تقريباً من الفريزر وتركها تفك في درجة حرارة الغرفة، وبهذه الطريقة ستبقى النكهة والرائحة كما لو كانت مطبوخة للتو.

ثانياً – كيفية تخزين الطماطم المهروسة في برطمانات محكمة الإغلاق؟

الطريقة الكلاسيكية وربما الأكثر فاعلية هي تخزين هريس صلصة الطماطم في عبوات زجاجية، طالما تم تعقيمها بالطريقة الصحيحة، ثم يُضاف قليل من الملح وبعض أوراق الريحان الطازجة للحفاظ على الصلصة فترةً أطول، دون التعرض لخطر أن تفسد.

وللقيام بعملية تعقيم البرطمانات الزجاجية، يمكنكِ الاختيار من بين عدة خيارات:

1. وضع البرطمانات والأغطية في غسالة الصحون واختيار برنامج غسل بدرجة حرارة عالية، وبمجرد الانتهاء تترك لتجف.

2. وضع البرطمانات في الميكروويف مع القليل من الماء بالداخل، وبتشغيله لمدة 3 دقائق أو حتى يبدأ الماء في الغليان، ثم تصفيتها من الماء وتترك ليجف بوضع مقلوب على منشفة نظيفة.

3. بمجرد تعقيم البرطمانات أو الحاويات الزجاجية، تعبأ بالصلصة المبردة، وأخيراً غلقها جيداً.

4. في هذه المرحلة، يمكنكِ الاحتفاظ بالبرطمانات في مكان بارد، بعيداً عن أماكن الضوء والحرارة.

5. قبل فتح برطمانات صلصلة الطماطم مرة أخرى للاستخدام، ينصح بالانتظار حوالي 30 يوماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي