رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

ماذا يحدث لجسمك بعد تناول قشور الكيوي.. لن تصدق

متابعة – سماح اسماعيل

اعتاد كثير من الأشخاص على تقشير الفواكه قبل تناولها. ومنها فاكهة الكيوي. ولكن هل تعلم مقدار الفوائد التي يحتويها قشر الكيوي؟

سنستعرض لكم في هذا المقال أهم فوائد تناول قشور الكيوي:

1- تعد الألياف من أبرز العناصر الغذائية المتوفرة بنسبة عالية في قشر الكيوي، حيث أنها تساعد على تغذية البكتيريا الجيدة التي تعيش في الأمعاء، وتقلل من فرص الإصابة بأمراض السكري والقلب والسرطان.

2- تناول قشر الكيوي يرفع من مستويات الألياف بنسبة 50% عن تلك الموجودة في الثمار الداخلية.

3 – حمض الفوليك يحتاج الجسم إلى حمض الفوليك فهو ضروري لنمو الخلايا وانقسامها، وقد يساعد في منع عيوب الأنبوب العصبي للجنين أثناء الحمل، إذ يرفع تناول قشر الكيوي مستويات حمض الفوليك بنسبة 32%.

4- يحتوي قشر الكيوي على فيتامين هـ الذي يساعد في تعزيز صحة الخلايا من خلال منع الضرر الناتج عن الجذور الحرة، وذلك بفضل خصائصه المضادة للأكسدة.

5- يساهم قشر الكيوي برفع مستويات فيتامين هـ بنسبة 34%.

6- الكيوي غني بنسبة جيدة من فيتامين ج الهام لتعزيز المناعة في الجسم ومقاومة العدوى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي