رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

بدون تعب.. أسهل طريقة لتخزين البامية

متابعة- غرام محمد

يتم الحصول على قرون البامية الخضراء والتي يتم طبخها بعدة وصفات شهية ومميزة، بعد حصادها مباشرةً أو بعد فترات قليلة من عملية الحصاد.

وتعتبر شهور الصيف هو الوقت المناسب لحصاد البامية، والتي يتم الاحتفاظ بها بطرق عديدة لتخزينها لباقي أيام السنة.

التجميد: يمكن الاحتفاظ بالبامية عن طريق التجميد لمدة سنة كاملة بالخطوات التالية:

اختاري قرون البامية صغيرة الحجم وذلك لأنها تحافظ على شكلها طوال فترة التجميد.

اغسلي البامية بالماء العادي لإزالة الغبار، والأوساخ، وحشرة البق العالقة فيها.

قطعي أقماع البامية باستخدام سكين حادة، مع الحذر من قطع الجزء العلوي لقرون البامية بالكامل. وتجنبي البطء بهذه العملية لأن البامية إن بقيت لمدة نصف ساعة من دون سلق فسيتغير لونها.

ضعي 4 لتر من الماء في قدر، واسلقي ما مقداره 1 كيلو من البامية.
ملاحظة: قرون البامية الصغيرة تحتاج لمدة 3 دقائق للسلق، والقرون الكبيرة تحتاج إلى 4 دقائق.

تعمل عملية سلق البامية على قتل البكتيريا، والإنزيمات، ومنع تغيير لونها، وضمان حفظها لأطول فترة ممكنة.

جهزي وعاء آخر مملوء بالماء البارد والثلج، وذلك لوضع قرون البامية بعد سلقها مباشرة، واتركيها لمدة 5 دقائق حتى يمنع إكمال الطهي في الماء الساخن.

توضع البامية في مصفاة لتجفيفها من الماء.
تحفظ البامية المسلوقة في أكياس حفظ بلاستيكية محكمة الإغلاق، مع ضرورة إزالة فقاعات الهواء لمنع جفاف البامية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي