متابعة _ لمى نصر:
تحتاج الثلاجة لعناية خاصة. كي تحافظ على كفاءتها في العمل. وكي لا تضطرين لإصلاحها أو لشراء واحدة جديدة.
وفي هذا الصدد. سنستعرض بعض الأخطاء التي تقصر عمر الثلاجة.
فتح الثلاجة بشكل متواصل خلال اليو.، ممّا يؤدي إلى رفع درجة حرارتها. وبالتالي فساد الأطعمة في داخلها.
وضع الطعام في الثلاجة وهو ساخن. ما يؤدي إلى رفع درجة الحرارة الداخلية للثلاجة. وبالتالي يحفز نمو البكتيريا في الطعام. ويعرضك للإصابة بالتسمّم الغذائي
تكديس الأطعمة في داخلها. ممّا يعرضها للتلف بشكل أسرع. علماً أن الثلاجة بحاجة إلى ترك المساحة في داخلها لتوزيع الهواء.
وضع بيضة مكان تلك التي انكسرت. إلا بعد تنظيف وتجفيف مكانها جيداً. لأن زلال البيضة المكسورة يلتصق بالبيضة الجديدة. ويساهم في كسرها عند محاولة إخراجها من الثلاجة.
وضع قوارير الماء وعبوات العصائر دون غطاء. تفادياً لتغيير مذاقها.