متابعة _ لمى نصر:
على الرغم من سهولة تحضير الكيكة الإسفنجية. إلا أنها قد تفشل في بعض المرات. ويعود هذا الأمر لعدة عوامل.
وفي هذا المقال. سنقدم لكي نصائح تضمن نجاح الكيكة الإسفنجية.
انتقي قالب الفرن المناسب لهذا الكيك. وللمقادير التي تقومين بإعدادها.
تأكدي من إحضار ورق الزبدة. لإزالة الكيك بسهولة ومنع احتراقه. وتجنّبي ورق الشمع لأنه يلتصق بالعجين.
لا تفتحي الفرن أثناء تسوية الكيك. هذا سيتسبب في هبوط السطح وعدم تسويتها بشكل جيد.
أخرجي المكونات من الثلاجة قبل البدء في خلطها بفترة مناسبة. حتى تتخلصي من برودتها وتكون بدرجة حرارة الغرفة. وأبرزها الزبدة والبيض والحليب.
تأكّدي من مقادير المكونات. ويمكنكِ استخدام ملاعق القياس لتتجنبي أي مشكلة.
اضبطي درجة حرارة الفرن قبل وضع الكيك. وكذلك بعد وضعها حتى لا تحترق.
انقلي العجين بين وعائين لأكثر من مرة. لكي تتخلصي من فقاعات الهواء.