متابعة- بتول ضوا
قد تواجه السيدات مشكلة احتراق أواني الطهي. أثناء إعداد وتحضير مختلف الأطعمة. وقد يكون تنظيف الأواني المحروقة أمراً مزعجاً.
لا داعي للقلق بعد الآن إليك طريقة تنظيف الأواني المحروقة في دقائق قليلة ودون بذل جهد كبير
علينا أولاً أن نُجهز المواد التالية:
– كمية كافية من بيكربونات الصوديوم.
– كوب واحد من الخل الأبيض.
– إسفنجة مسح الصحون.
بعد أن نجهز المواد السابقة، علينا أولاً أن نقوم بتوزيع كمية مناسبة من بيكربونات الصوديوم داخل الإناء أو الوعاء المحروق وخارجه أيضاً. بحسب أماكن وجود الحرق. ويجب أن نضمن توزيع كربونات الصوديوم بطريقة تغطي كافة هذه الأماكن المحترقة.
بعد ذلك، علينا أن نضيف كوب من الخل على الأواني، ثم نتركها جانباً لبضعة دقائق.
ومن ثم نبدأ بفرك هذه الأواني بشكل لطيف باستخدام إسفنجة مسح الصحون.
وشيئاً فشيئاً، سنلاحظ اختفاء بقع الحرق عن هذه الأواني. وعقب الانتهاء من هذه الخطوة، نغسلها بالماء والصابون.
وسيكون الفرق واضحاً قبل وبعد هذه العملية، التي تساعد أيضاً على التخلص من آثار الدهون وبقايا الطعام العنيدة صعبة التنظيف بطريقة الجلي العادية