متابعة – نور نجيم :
يعتبر الزعفران من أغلى أنواع التوابل في العالم، ولذلك فمن الأفضل استخدامه بالشكل الصحيح، ويكون على شكلين إما مسحوق، وإما خيوط وهو شكلها الموجود في النبتة.
ويفضل أن تحصل على مسحوق الزعفران من منزلك حتى يكون عالٍ الجودة حيث إن المسحوق الذي يباع يتم إضافة إليه بعض الفلفل الحلو والكركم والبهارات الأخرى.
في الغالب يتم استخدام مقدار قليل جدا من الزعفران في تحضير الوصفات، ويفضل تجنب استخدام الأواني الخشبة والملاعق عند الطهي في الزعفران؛ لأنها تمتص النكهة واللون، فتأخذ مقدار منه ويصبح فاسد، وفي بعض الحالات يفضل استخدام الكركم لكن الفرق في الطعم كبير إلا أنه يعطي نفس اللون.