رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لماذا لا يجـب وضع البيض في باب الثـلاجة؟

شارك

متابعة- غرام محمد

من الطبيعـي أن أغلبنا يـقوم بتخزين البيـض في باب الثــلاجة. فور شراءه من الـسوق.لكن انـتظر قليلاً فإنه ربمــا ترتكب هنا خـطأ كبير. إذ إن باب الـثلاجة ليس المكان الأفضل لوضع البيض به.

لماذا لا يجـب وضع البيـض في باب الثــلاجة؟
البيض يجب أن يُـخزَّن في علبته الأصلية المُخصَّـصة له. وأن يُوضَـع فـوق الرف الأوسـط في الثلاجة من أجـل تجنُّب التـغيُّرات في درجات الحـرارة والتـلوث.

حيث كتبت محررة شـؤون المستهــلكين أنَّ “الــباب ليس أكثر أجزاء الـثلاجة حرارةً فحسـب. بل إنَّه الأكثر عُرضة للتقـلُّبات في درجات الحــرارة كذلك”.

وأضافت: “يكون البــيض في أفضـل حالاته عند تخـزينه في درجــة حرارة ثابتة. لذلـك ننصح بوضعه على الـرف الأوسط”.

ومن أجل تحقيق الــسلامة المُـثلى في عملية التــخزين تنصـح دائرة معلومات البيـض في بريطانيا بوضع الـبيض داخل علبـته التي يباع بها.

وفي ظل درجة حــرارةٍ ثابتة أقـل من 20 درجة مئـ.ـوية، وتخزيـنه بعيداً عن الأطـعمة قوية الرائحة. إذ يمتـص البيض الروائح بســهولة.

وتقول دائرة المـعلومات: “حـاولوا أن تتجنبوا نقل البـيض كثيـراً بين درجات حـرارة دافئة جداً. وباردة جداً. مثل نـقله من سـيارةٍ ساخنة إلى الـثلاجة.

أو من الـثلاجة إلى مطبخٍ سـاخن. وتُعَد الطريقـة الأفضل هي تـخزين البيـض في الثلاجة. وبهذه الطريقة تكـون درجة الحــرارة دائماً ثابتة.وسيصـبح البيض طـازجاً أكثر”.

مقالات ذات صلة