متابعة – سوزان حسن
تعتبر البيتزا من الوجبات المحبوبة لدى الاطفال والكبار، فاكتشفي أسهل طريقة لإعداد عجينة البيتزا الهشة والطيبة، بمقادير واضحة وسهلة.
المكوّنات:
-خميرة ملعقتان صغيرتان وربع
-عسل ملعقتان كبيرتان
-ماء دافئ كوب
-دقيق 3 أكواب ونصف
-زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
-ملح ملعقة صغيرة
صلصة البيتزا :
– 5 ملاعق كبيرة زيتون
-مقطع ملعقتان كبيرتان جبن موزاريلا مبشور كوب
-فطر مقطع بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1-ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لحوالي 10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.
2-أضيفي الدقيق، زيت الزيتون، الملح والعسل ثم اخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة لينة.
3-كوري العجينة بواسطة يديك ثم اتركي العجينة جانباً لحوالي دقيقتين حتى تتخمر.
4-إفردي العجينة على سطح صلب ثم ادهني العجينة بصلصة البيتزا ووزعي الزيتون، الفطور والجبن على الوجه.
5-أدخلي البيتزا الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 15 دقيقة حتى تنضج.