متابعة – نور نجيم :
رصد تقرير منشور في موقع “تايمز نيوز ناو” عددا من أنواع الملح المختلفة، والتي يمتلك بعضها فوائد صحية مذهلة. وجاءت أبرز تلك الأنواع على النحو التالي:
1- ملح الطعام:
من أكثر الأملاح المتاحة بسهولة في أي سوبر ماركت ملح الطعام أو الملح المعالج باليود الأكثر استخدامًا. يمكن لهذا الملح أن يساعد أيضًا في تنظيم الغدة الدرقية والمساعدة في نمو الدماغ المبكر عند الرضع.
2- الملح الأسود:
يميل الملح ذو اللون الرمادي الوردي إلى إضافة نكهة فريدة للأطباق. يوصى به من قبل الخبراء باعتباره “نسخة صحية أكثر من الملح”. ومن المعروف أيضًا أن له خصائص تزيل تجلط الدم وتزيل السموم.
3- ملح الهيمالايا الوردي:
يكون لونه ورديا فاتحا بسبب وجود أكسيد الحديد فيه. نظرًا لأنه يتم معالجتها بشكل أقل، تكون البلورات أكبر في الحجم ويصعب جدًا إذابتها أثناء الطهي. ما يميز الملح هو أنه بدلاً من خلطه أثناء الطهي، يتم رشه فوق الخضار لتعزيز النكهة.
يساعد هذا الملح الرياضيين في الحفاظ على عضلاتهم ناعمة، وبالنسبة للأشخاص الذين يعانون من تقلصات العضلات والصداع، فإنه سيكون الملح المثالي.