متابعة- بتول ضوا
الغريبة من أطباق الحلويات العربية المشهورة والتقليدية بضيافة العيد .. حضريها الآن بالطريقة الأصلية الهشة واللذيذة
المقادير
– السكر الناعم : كوب
– السمنة : كوب (أو زبدة)
– دقيق : 2 كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– فستق حلبي : حسب الرغبة (أو صنوبر / للتزيين)
طريقة التحضير
– ضعي السكر والزبدة في وعاء واخلطيهم جيداً.
– أضيفي الفانيليا واخلطي مجدداً.
– أضيفي الدقيق تدريجياً إلى المزيج حتى الحصول على عجينة متماسكة.
– اصنعي أقراص الغريبة من العجينة وزيّنيها بالفستق الحلبي أو الصنوبر.
– ضعيها في صينية الخبز.
– اتركيها في الفرن لمدة 10 دقائق