رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

إليكي سر تتبيلة الكريسبي كما في المطاعم.. احصلي عليه

متابعة – نغم ابراهيم

تعد الكريسبي من أشهى الوجبات السريعة. حيث أن طعم الدجاج المقلي مع الصوص الذي يقدم معها وكريم الثوم. يعطيها مذاق لا يقاوم. لكن تجد الكثير من النساء صعوبة في تحضير الكريسبي في المنزل. لذا سنقدم لكِ في هذا المقال طريقة بسيطة لتحضيره في منزلك.

المكوّنات:

مقادير تتبيلة الدجاج:

صدر دجاج : 3

حليب مخثر : كوب

ملح : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض : ربع ملعقة صغيرة

ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة

مقادير تغليفة الدجاج :

دقيق : كوب ونصف

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

زعتر : ملعقة صغيرة

بابريكا : ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر : ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار : ملعقة صغيرة

مقادير السلطة :

ملفوف مفروم : كوبان

جزر مبشور :1

مايونيز : ربع كوب

خردل : ملعقة كبيرة

عسل : ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض : ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود : رشة

مقادير التقديم:

زيت نباتي : 4 أكواب

جبن شيدر : 4 شرائح

خبز برغر : 8

خس : 8

طريقة التحضير:

1- في وعاء . ضعي الحليب، الملح، الفلفل الأبيض والثوم البودرة.
أخلطي المزيج حتى يتجانس. أضيفي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة. غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

2- في وعاء، أخلطي الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، الزعتر، البابريكا، البايكنغ باودر والفلفل الحار.

3- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. غمّسي الدجاج المتبّل بمزيج الدقيق وأضيفيه إلى الزيت. اقلي الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون.

4- عندما ينضج الدجاج، صفّيه من الزيت وضعيه في طبق جانباً.

5- في وعاء، أخلطي الملفوف، الجزر، المايونيز، الخردل، العسل، عصير الليمون والفلفل الأسود.

6- ضعي ورقتين من الخس على قطعة خبز. أضيفي الدجاج، الجبن وسلطة الملفوف. أغلقي البرغر وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي