متابعة _ لمى نصر:
يستخدم الفطر، المعروف في مأكولات عديدة. لذلك من المفيد تخزينه للاستفادة منه عند الحاجة.
إليكِ خطوات حفظ الفطر الطازج.
اختاري الفطر الذي يتمتع برائحة طازجة. وابتعدي عن ذلك الذي تشعرين أن رائحته كريهة.
افرزي جبات الفطر بحسب الحجم.
قومي بسلق الفطر في الماء المغلي لبضع دقائق.
هذه الخطوة سوف تزيل كل الأوساخ عن الفطر. بالتالي يمكنك تفادي غسله بالماء وإزالة الأوساخ عن القشرة بواسطة سكين حاد مما سيتلف القشرة. ولن يجعل حبّة الفطر تعيش طويلاً حتّى ولو كانت في الفريزر.
بعد الغليان ضعي حباّت الفطر بالماء البارد ومكعبات الثلج مباشرة. لإيقاف تسرب الحرارة.
صفّي الفطر من الماء جيداً. ثم ضعيه على قطعة من القماش ناعمة ونظيفة لتجفيفه بالكامل.
وزعي الفطر في أكياس البلاستيك ثم ضعيه في الفريزر.