متابعة: روان ديوب
يعد الدجاج مع الأرز من الأطباق التقليدية في جميع أنحاء العالم. إلّا أنّ تحضيرهما مع الطماطم والريحان يعطي مذاقاً مميزاً.
إليكم طريقة تحضير دجاج بالأرز مع الطماطم وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
رذاذ طهو غير لاصق.
كوب ونصف كوب أرز أبيض طويل الحبة.
ملعقة صغيرة ريحان مُجفف.
وملعقة صغيرة مسحوق ثوم.
ملح وفلفل أسود مطحون طازجاً.
علبتان من الطماطم المقطعة غير مصفاة.
كوب ونصف الكوب من حساء الطماطم الكريمية.
4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
علبة من مزيج حساء البصل.
طريقة التحضير:
سخنوا الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت، ثم رشوا طبق خبز برذاذ غير لاصق.
امزجوا الأرز والريحان المُجفف ومسحوق الثوم ونصف ملعقة صغيرة ملح وبضع حبات فلفل. ثم الطماطم وحساء الطماطم وقلّبوا حتى تتوزع بالتساوي.
ضعوا صدور الدجاج فوق مزيج الأرز في طبقة واحدة. ثمّ رشوا نصف ملعقة صغيرة ملح وبضع حبات فلفل على صدور الدجاج، ورشوا حساء البصل على وجه الطبق بالكامل مع التركيز بشكل أكبر على الدجاج.
غطّوا الصينية بإحكام بورق الألومنيوم واخبزوها نحو ساعة و25 دقيقة حتى ينضج الدجاج والأرز. ثم اتركوه مُغطى لمدة 15 دقيقة للسماح للأرز بامتصاص أيّ سائل مُتبقٍّ، وبعدها اكشفوه وقدموه على الفور.