رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

دراسة.. كلما زادت جاذبيتك ارتفعت مناعة جسمك

متابعة: روان ديوب

 

تعد تقوية مناعة الجسم الشغل الشاغل لجميع البشر منذ بدء جائحة كورونا. ويحاول الكثيرون تقوية مناعتهم عن طريق الأنظمة الغذائية الصحية، والمكملات الغذائية وأنظمة الحياة الصحية أيضاً.

لكن هل خطر في بالك يوماً أن مناعتك ترتفع إذا زادت جاذبيتك؟!

زعمت دراسة أميركية جديدة أن الأشخاص الجذابين يتمتعون بجهاز مناعي أفضل من غيرهم. حيث أجريت الدراسة بواسطة باحثين من “جامعة تكساس كريستيان”، وشملت 152 رجلاً وامرأة. تم التقاط صور لهم بتعبيرات وجه محايدة ودون وضع مستحضرات تجميل على وجوههم.

وبعد ذلك، طلب فريق الدراسة من 492 شخصاً إجراء استطلاع عبر الإنترنت لتقييم مدى جاذبية صور المشاركين. وبعد ذلك، أجرى الباحثون اختبارات دم للمشاركين جميعاً. وفقاً لموقع “العربية. نت”.

ووجد الفريق أن أكثر الرجال والنساء وسامة، وفقاً لتقييم الأشخاص عبر الاستطلاع، لديهم معدلات أعلى مما سموه “البلعمة” phagocytosis. وهي إحدى وسائل الدفاع المناعية الطبيعية في جسم الإنسان، حيث “تأكل” خلايا الدم البيضاء البكتيريا والفيروسات وتدمرها قبل أن تصيب الإنسان بالأمراض.

ويعتقد الباحثون أن أغلب الأشخاص يتطلعون تلقائياً إلى البحث عن شريك جذاب. ليس بسبب الوسامة في حد ذاتها، ولكن لأن “أدمغتنا مصممة للبحث عن شركاء أصحاء”.

وتم نشر نتائج الدراسة الجديدة في مجلة Proceedings of the Royal Society B.

وذهبت الدراسة إلى أن الأشخاص الذين يتمتعون بعيون واسعة ومشرقة وبشرة صافية، على الأغلب يتمتعون بصحة جيدة، بعكس المرضى الذين غالباً ما تبدو أعينهم أضيق وأغمق.
كما أن لون الشفاه الوردي عليه عامل أيضاً، لذا تضع النساء أحمر الشفاة وبودرة الخدود الوردية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي