متابعة: روان ديوب
تشتهر وصفة طهي صلصة فطر مثالية بأنها من الوصفات الصعبة، وما من طعم يوازي طعم قطعة ستيك لحم بصلصة الفطر، أو صدر دجاج مع الصلصة المذكورة. لذا تعرفي على هذه الحيل لتحضّري أفضل صلصة فطر في كل مرّة.
ما هي المعايير التي تؤثر على نتيجة الصلصة؟
الحرارة، الدهون، والوقت هي المعايير الثلاثة الأساسية التي يجب عليكِ التنبه لها عند تحضير صلصة الفطر. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
الحرارة: يحتاج الفطر إلى حرارة عالية ولكن ليس لدرجة أن تحترق القشرة الخارجية. إن الحرارة العالية تناسب الفطر أكثر من الحرارة المتوسطة أو الخفيفة لأنها تزيل البخار الذي لا يناسب قوام الفطر.
الدهون: عند تحضير الصلصة استخدمي كمية قليلة من الزبدة. يمكنك استبدال الزبدة بالزيت إلا أنه من المفضل الالتزام باستخدام الزبدة، يعود ذلك للطعم الذي تضفيه الزبدة على صلصة الفطر.
الوقت: إن المدة القصوى التي يجب عليك ترك صلصة الفطر على النار هي بين 10 الى 15 دقيقة. بالإضافة إلى ذلك يجب عليكِ أن تعرفي أنه لا يجب تحريك الفطر مع الزبدة سوى مرّة واحدة، وبعدها اتركي المكونات لتنضج. سيتقلص حجم الفطر إلى النصف، عندها ستعرفين أن نتيجة الصلصة ستكون كما ترغبين.
نصائح أخرى لتحضير الصلصة:
اغسلي الفطر واتركيه يجف بالكامل.
غطّي سطح المقلاة بالزبدة بالكامل.
ضعي الفطر، حركي مرة واتركيه.
اتركي النار قوية لإزالة السوائل بالكامل من الفطر.
يمكنك إضافة الشب إلى صلصة الفطر لنكهة مميزة