متابعة – لجين اسماعيل :
تعد النوتيلا، متعة الفطور الصغيرة. والتي لا يمكننا الاستغناء عنها. دائماً ما يبدأ الأمر بملعقة صغيرة. وبعدها…من الصعب أن نتوقّف! لكن لا داعي لشرائها والشعور بالذنب. تعرفي طريقة تحضير كريمة الشوكولاته والبندق بنفسك.
المكونات:
200 جرام من البندق
200 جرام من الشوكولاتة و/أو الشوكولاتة المُرة
35 جرام من بودرة السكر (إختياري)
30 جرام من زيت البندق (أو زيت محايد مثل زيت الكولزا)
برطمان يحفظ الحرارة
خلّاط mixer قوي
وصفة صنع النوتيلا في المنزل خطوة بخطوة:
سخنوا الفرن على درجة حرارة °150. وضعوا البندق في صينية خبز. واتركوه يتحمّص ببطء في الفرن لمدة 10 دقائق.
في هذا الوقت، قوموا بإذابة الشوكولا ببطء على طريقة البان ماري. (ضعوها في وعاءٍ فوق وعاء من الماء الساخن ). واحرصوا على ألا تحترق. بعد ذلك، ضعوا البندق المقشّر في الخلاط. يكمن الهدف هنا في الحصول على بودرة ناعمة.
ثم، أضيفوا بودرة السكر والزيت إلى الخلاط. وامزجوا على سرعة بطيئة مع زيادة السرعة شيئاً فشيئاً. كي تحصلوا على مزيجٍ شديد النعومة.
حان وقت إضافة الشوكولاته الذائبة إلى الخليط. اخلطوا جميع المكونات لمدة 30 ثانية على السرعة القصوى.
في الخطوة الأخيرة، قوموا بنقل ما حضرتموه إلى وعاءٍ معقم. ودعوه يجمد على درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة. ها قد أصبح جاهزاً!