متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة تحضير طبق اللازانيا بصلصة البولونييز اللذيذة، واتبعي هذه الخطوات البسيطة لتحضير هذه الوصفة الشهية.
إليكِ طريقة تحضير لازانيا بصلصة البولونييز، وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
المكوّنات
معكرونة لازانيا 300 غرام
جبن بارميزان مبشور كوب
لصلصة البولونييز:
لحم بقر مفروم 400 غرام
زيت زيتون ملعقة كبيرة
زبدة 25 غرام
كرفس مفروم ضلعان
جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة 1
ورق غار
طماطم
طريقة التحضير
سخّني الزيت مع الزبدة في قدر على النار، وأضيفي إليهما البصل، الكرفس، الجزر وورقة الغار. قلّبي لمدة عشر دقائق، حتى تذبل الخضار لكن دون أن تتلوّن. أضيفي اللحم المفروم ونكّهي بالملح والفلفل.
عندما يبدأ اللحم ينضج، أضيفي مكعبات الطماطم، واتركي الصلصة لتنضج على نار هادئة، دون أن تغطّي القدر.
بعد 15 دقيقة، أضيفي المرق واتركي الصلصة على النار حتى تكثف.
لتحضير البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على نار خفيفة، ثم أضيفي الدقيق وحرّكي جيّداً لمدة دقيقتين حتى تتجنّبي تكتّل الدقيق.
أضيفي الحليب تدريجياً، مع التحريك باستمرار. نكّهي بجوزة الطيب، الفلفل الأبيض والملح، واطهي الصلصة على نار خفيفة حتى تكثف قليلاً.
أسلقي أوراق اللازانيا في الماء المملّح بحسب التعليمات على العلبة.
صفيّ طبقة من أوراق اللازانيا في قعر صينية بيركس أو صينية فرن، وغطّيها بثلث كمّية صلصة البولونييز ثم بثلث كمّية البشاميل. أعيدي الكرّة مرّتين، مع طبقة من اللازانيا، ثم البولونييز فالبشاميل حتى تنفذ المكوّنات.
رشّي الجبن المبشور على وجه اللازانيا وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على 220 درجة مئوية. أخبزيها لـ20 دقيقة، حتى تذوب الجبنة وتحمرّ.