متابعة – نغم ابراهيم
من منا لايحب الملفوف . وخصوصاً في هذه الأجواء الباردة .
فإن طعمه مع مجموعة التوابل التي تضاف إليه يكسبه مذاقاً لذيذ.
وللحصول على ملفوف محشي مميز ومضمون عليك اتباع هذه الخطوات:
1- ورّقي الملفوف واغسلي الاوراق جيداً.
في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة اسلقي اوراق الملفوف تباعاً لحوالى دقيقة حتى تصبح طرية.
2- ارفعي أوراق الملفوف من القدر وضعيها في مصفاة حتى تتخلصي من كمية الماء الزائدة.
3- انزعي عرق ورق الملفوف من جميع الاوراق.
قطعي الاوراق الضخمة إلى نصفين.
4- ضعي القليل من الحشوة على طرف الورق ثم لفيها مرة واحدة وأغلقي الاطراف نحو الداخل وأكملي لف ورق الملفوف.
5- ضعي ورق الملفوف في قدر ثم رصيه بواسطة طبق.