رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

لوجبة مثالية.. إليكِ أسرار تحضير لحم مشوي طري

متابعة _ لمى نصر:

لا يوجد ألذ من طبق لحم مشوي طري ومليء بالعصارة. وللحصول على طراوة اللحم والبعد عن قساوته. إليكِ بعض الأسرار.

يجب اختيار لحم طري ذي عصارة. مثل الضلوع وهي (الريش) ولحم الخاصرة ولحم الفخذ.

يجب تتبيل اللحم بالملح قبل عملية الشواء بـ 40 دقيقة على الأقل. أو قبله بيوم واحد للحفاظ على طراوته.

يجب ترك اللحم يهدأ بعد خروجه من الثلاجة لمدة ساعة على الأقل. حتى ينضج جيداً ويكون طرياً من الداخل.

يجب إضافة الخل واللبن الزبادي مدة 24 ساعة قبل الشوي. لأنهم يساعدون في جعل لحم مشوي طري.

يجب التأكد من درجة حرارة الشواية. بحيث أن تبدأ منخفضة ثم رفعها بالتدريج.

يجب استخدام الملاقط الخاصة بالشوي لتقليب اللحم. وتجنب استخدام الشوكة وغرسها في اللحم. لأن ذلك يؤثر على العصائر الداخلية للحم. ويعمل على فقدها فيصبح اللحم غير طري.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي