متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد ألذ من طبق لحم مشوي طري ومليء بالعصارة. وللحصول على طراوة اللحم والبعد عن قساوته. إليكِ بعض الأسرار.
يجب اختيار لحم طري ذي عصارة. مثل الضلوع وهي (الريش) ولحم الخاصرة ولحم الفخذ.
يجب تتبيل اللحم بالملح قبل عملية الشواء بـ 40 دقيقة على الأقل. أو قبله بيوم واحد للحفاظ على طراوته.
يجب ترك اللحم يهدأ بعد خروجه من الثلاجة لمدة ساعة على الأقل. حتى ينضج جيداً ويكون طرياً من الداخل.
يجب إضافة الخل واللبن الزبادي مدة 24 ساعة قبل الشوي. لأنهم يساعدون في جعل لحم مشوي طري.
يجب التأكد من درجة حرارة الشواية. بحيث أن تبدأ منخفضة ثم رفعها بالتدريج.
يجب استخدام الملاقط الخاصة بالشوي لتقليب اللحم. وتجنب استخدام الشوكة وغرسها في اللحم. لأن ذلك يؤثر على العصائر الداخلية للحم. ويعمل على فقدها فيصبح اللحم غير طري.