متابعة: روان ديوب
تتميز الأسماك بأنها من الأطباق الرئيسية على مختلف موائد العالم. فهي شهية للغاية ومليئة بالمواد والعناصر الصحية المفيدة.
ولتحظي بمذاق شهي للغاية وفائدة أكبر، عليكِ معرفة ما هي أنواع الأسماك التي تصلح للقلي والتي تصلح للشواء. والآن إليكِ أبرز هذه الأنواع التي تصلح للقلي. وفقاً لموقع مطبخ سيدتي.
هناك الكثير من الأسماك التي تصلح للقلي على الموائد، وأبرز هذه الأنواع:
1_سمك البياح
2_ سمك العندق
3_سمك البلطي
4_ سمك الزبيدي
5_ سمك العنفوز
6_سمك السلمون
7_ سمك النهاش الأحمر
8_ سمك أبو سيف
وجميع هذه الأنواع ستكون أشهى عند قليها، ولكن عليكِ الانتباه لعدة أمور عند إعدادها. أولها أن السمك ذو اللحم الأبيض الأصلح للقلي من غيره، لأنه يحتوي على نسبة دهون عالية. كما عليكِ التأكد من جفاف السمك جيداً قبل القلي.
ثاني هذه الأمور، أنه عند القيام بتقطيع السمك. عليكِ التأكد من أن القطع متساوية حتى تنضج جميعها بشكل متساوٍ بنفس الوقت. كما يمكن تغطية السمك بالدقيق قبل وضعه في الزيت حتى لا يتشابك السمك في الإناء ويعطي له قوام متماسك.