رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

حيلة عبقرية لشوي الباذنجان دون اتساخ البوتوجاز ..جربيها

متابعة: نازك عيسى

 

يعد شوي الباذنجان لتحضير الأطباق من الأمور المزعجة لربة المنزل كون العملية تنشر الرائحة وتؤدي لاتساخ البوتوجاز. لذلك سنقدم إليك طريقتين فعالتين لشوي الباذنجان دون اتساخ البوتاجاز:

– الفويل:

في حال استخدام نار البوتاجاز المباشرة لشوي الباذنجان يمكن استخدام الأطباق أو الورق الفويل ليوضع حول شعل البوتاجاز أسفل الباذنجان وهو ما يتم عملية الشواء بأقل اتساخات.

– الفرن:

تمسح ثمرة الباذنجان من الخارج لإزالة التراب.
توضع ثمرة الباذنجان كاملة دون تقطيع في صينية جافة نظيفة مفرود بها ورق فويل.
يترك الباذنجان نصف ساعة في الفرن الكهربائي أو أقل في الفرن العادي حتى تتم الشواء.
يخرج الباذنجان ويترك ليهدأ ثم يقشر ويحضر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي