متابعة: نازك عيسى
يعد شوي الباذنجان لتحضير الأطباق من الأمور المزعجة لربة المنزل كون العملية تنشر الرائحة وتؤدي لاتساخ البوتوجاز. لذلك سنقدم إليك طريقتين فعالتين لشوي الباذنجان دون اتساخ البوتاجاز:
– الفويل:
في حال استخدام نار البوتاجاز المباشرة لشوي الباذنجان يمكن استخدام الأطباق أو الورق الفويل ليوضع حول شعل البوتاجاز أسفل الباذنجان وهو ما يتم عملية الشواء بأقل اتساخات.
– الفرن:
تمسح ثمرة الباذنجان من الخارج لإزالة التراب.
توضع ثمرة الباذنجان كاملة دون تقطيع في صينية جافة نظيفة مفرود بها ورق فويل.
يترك الباذنجان نصف ساعة في الفرن الكهربائي أو أقل في الفرن العادي حتى تتم الشواء.
يخرج الباذنجان ويترك ليهدأ ثم يقشر ويحضر.