متابعة: نازك عيسى
تعد الملوخية من الوجبات الشهية والغنية بفوائدها الصحية. لذلك تحرص ربة المنزل على حفظها لطهيها لاحقاً. لذلك سنعرفك على الطريقة الأسرع لتفريز الملوخية :
– افصلي أوراق الملوخية الخضراء عن السيقان وافرزيها حتى تتأكدي من أن كلّ الأوراق سالمة.
– ضعي أوراق الملوخية في وعاء واغمريها بالماء البارد. حرّكيها جيداً حتى تتساقط الأتربة والأوساخ نحو قعر الوعاء.
– صفّي أوراق الملوخية من الأتربة والأوساخ.
– كرّري الخطوتين السابقتين حتى تتخلّصي من كلّ كمية الأتربة والأوساخ ويصبح الماء نقياً ونظيفاً.
– افرمي الملوخية فرماً ناعماً. يمكنك استخدام السكين أو لتوفير الوقت يمكنك الاستعانة بمحضر الطعام أو الفرامة الكهربائية.
– ضعي الملوخية في أكياس مخصصة للفريزر، على أن تقفلي هذه الأخيرة بإحكام وتضعيها في أكياس سوداء كي لا يتدخلها الهواء أو الضوء فتفسد.
– أدخلي الملوخية إلى الفريزر لـ3 أيام.
-بعد مرور 3 أيام، أخرجي الملوخية من الفريزر وأزيلي الأكياس السوداء.
-استخدمي الملوخية مباشرة أو أعيديها إلى الفريزر حتى وقت الاستخدام.