رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

أسهل طريقة لحفظ الملوخية الخضراء أطول مدة ممكنة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الملوخية من الوجبات الشهية والغنية بفوائدها الصحية. لذلك تحرص ربة المنزل على حفظها لطهيها لاحقاً. لذلك سنعرفك على الطريقة الأسرع لتفريز الملوخية :

– افصلي أوراق الملوخية الخضراء عن السيقان وافرزيها حتى تتأكدي من أن كلّ الأوراق سالمة.

– ضعي أوراق الملوخية في وعاء واغمريها بالماء البارد. حرّكيها جيداً حتى تتساقط الأتربة والأوساخ نحو قعر الوعاء.

– صفّي أوراق الملوخية من الأتربة والأوساخ.

– كرّري الخطوتين السابقتين حتى تتخلّصي من كلّ كمية الأتربة والأوساخ ويصبح الماء نقياً ونظيفاً.

– افرمي الملوخية فرماً ناعماً. يمكنك استخدام السكين أو لتوفير الوقت يمكنك الاستعانة بمحضر الطعام أو الفرامة الكهربائية.

– ضعي الملوخية في أكياس مخصصة للفريزر، على أن تقفلي هذه الأخيرة بإحكام وتضعيها في أكياس سوداء كي لا يتدخلها الهواء أو الضوء فتفسد.

– أدخلي الملوخية إلى الفريزر لـ3 أيام.

-بعد مرور 3 أيام، أخرجي الملوخية من الفريزر وأزيلي الأكياس السوداء.

-استخدمي الملوخية مباشرة أو أعيديها إلى الفريزر حتى وقت الاستخدام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي