متابعة: نازك عيسى
تدخل البقوليات في إعداد العديد من الاطباق الغذائية. وتعد من الأطباق الغنية بالفوائد الغذائية إلا أنها تجذب الحشرات وتحديداً السوس، لذلك سنقدم لك نصائح لحماية الحبوب من التسوس. وأهمها:
1- جففي الحبوب جيداً لبضع ساعات قبل القيام بتخزينها. تساعد هذه الخطوة على التخلص من الرطوبة الزائدة من الحبوب والتي قد تؤثر على إفسادها لاحقاً.
2- نظّفي برطمانات تخزين الحبوب جيداً وتأكدي من أنها لا تحتوي على أي كمية قديمة من الحبوب.
3- وفّري تهوئة جيدة لحاويات حفظ الحبوب من وقت الى آخر وتفادي تعريضها لحرارة عالية.
4- تحققي من جودة الحبوب من وقت الى آخر، تأكدي من رائحتها أيضاً، يجب أن يكون الفحص كل أسبوعين تقريباً.
5- اختاري المكان المناسب لحفظ كل نوع من أنواع الحبوب. قد تتطلب بعض الأنواع حفظها في الثلاجة والبعض الآخر يُحفظ في خزائن المونة.
6- حاولي حفظ أكبر كمية من الحبوب في الثلاجة أو في أي مكان بارد خلال فصل الصيف.