رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

لحفظ لبن الزبادي أطول فترة ممكنة دون أن يتغير طعمه أو يفسد..إليك الحل

متابعة: نازك عيسى

 

يمتلك اللبن الزبادي  العديد من الخصائص الصحية والتي تعمل على راحة الجهاز الهضمي خاصة لاحتوائه على انزيمات مفيدة للمعدة. ويرافق اللبن الزبادي لالعديد من الاطباق. إلا ان مدة صلاحيته القصيرة تشكل أحد المشاكل لذلك سنقدم لك في هذا المقال بعض النصائح لتفريز اللبن الزبادي لأطول فترة ممكنة والمحافظة عليه من دون أن يفسد.

1- أغلق حافظة لبن الزبادي بإحكام:

استخدم حافظة محكمة الإغلاق لحماية الزبادي من الروائح القوية. يمكنك الاحتفاظ بها في الوعاء الأصلي لكن تأكد من استخدام الغطاء لإغلاقه بدلاً من ختم الرقاقة فقط.

2- تجميد اللبن الزبادي:

على الرغم من أن الزبادي المجمد يغير قوامه بطريقة قد لا تجعله مناسباً لتناول الطعام، إلا أنه لا يزال من الممكن استخدامه كعنصر في خبز كعكة لذيذة. اصنعي كعكة من طبقات واخلطيها بالكثير من الفاكهة الطازجة لسهولة التعامل معها دون الشعور بالذنب. يمكن تجميد الزبادي لمدة تصل إلى شهر واحد إذا قررت القيام بذلك يجب أن تتأكد بأن الحافظات محكمة الإغلاق لمنع حروق التجميد الذي يحصل للغذاء عند وضعه مكشوفاً بالفريز.

3- منع التلوث المتبادل من الأغذية الأخرى داخل الثلاجة:

بدلاً من تناول الطعام مباشرة من الإناء اسكب البعض في وعاء وتناوله من هناك. أيضاً في كل مرة تستخدمه، تأكد من استخدام ملعقة نظيفة حتى لا تلوث البكتيريا اللبن الخاص بك.

4- لا تخزن اللبن الزبادي في باب الثلاجة:

حافظ على زباديك طازجاً الاحتفاظ به في الجزء الخلفي من الثلاجة، حيث تظل درجات الحرارة باردة ومتسقة. بسبب طبيعتها الحساسة، يمكن أن تؤثر التغيرات الصغيرة في درجة الحرارة على طول العمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي