رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام ثمار البلوط على جمال شعرك

متابعة- يوسف اسماعيل أصبح العناية بالشعر واحدًا من أكثر المجالات...

كيف تطهو فول الصويا بطرق لذيذة وصحية

متابعة- يوسف اسماعيل فول الصويا هو أحد الأطعمة الغنية بالعديد...

الأطعمة السريعة: لماذا يجب عليك تجنبها؟

تأثير الأطعمة السريعة على الصحة الأطعمة السريعة أصبحت جزءًا شائعًا...

دوري روشن السعودي (25): النصر في ضيافة الوحدة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الثلاثاء، منافسات الجولة الخامسة والعشرين...

ماسكات لشد البشرة: طرق طبيعية وفعالة

طرق طبيعية لشد البشرة تُعتبر البشرة المشدودة والخالية من التجاعيد...

حبة كاملة أو صلصة.. حيل ذكية لتخزين الطماطم عام كامل ستدهشك

متابعة – علي معلا:

قلّة من يعرفون أن الطماطم تعتبر إحدى أنواع الفاكهة وليست من الخضراوات، وقليلون أيضاً من يعرفون أنه من الأفضل لربة البيت استعمال الطماطم المفرزة بدلاً من الطازجة.

ولأنها تُستخدم في العديد من وصفات الطبيخ، بمختلف أشكالها وأنواعها، فمن الأفضل أن يتم تفريزها لتكون جاهزة للاستخدام في أي لحظة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض ثلاث طرق سهلة لتفريز الطماطم:

1. تفريزها كاملة.

قومي بوضع حبات الطماطم كما هي من غير تقطيع أو فرم في صينية، وضعيها في الفريزر، وبعد أن تتجمد تماماً، قومي بوضعها في أكياس واحفظيها مرة أخرى في الفريزر، ونضمن لك أن تظل صالحة لمدة عام.

2. تفريزها مفرومة.

قومي أولاً بتقشير حبات الطماطم ثم افرميها، وبعد ذلك، أضيفي ملعقتين من زيت الزيتون وملعقة واحدة من الملح لكل 12 حبة، ثم ضعيها في أكياس من النايلون، وضعيها في الفريزر.

3. تفريزها صلصة.

قومي بتقطيع الطماطم من دون تقشير، وضعيها في الخلاط، وبعد ذلك، قومي بتصفيتها جيداً، واغليها على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي لكل 20 حبة ملعقتين اثنتين من الملح ونصف كوب من زيت الزيتون.

وبعد قيامك بالخطوات السابقة، اتركي الصلصة على نارٍ هادئة إلى أن يتبخر ماؤها، وأخيراً، ضعي ملعقة من عصير الليمون لكي تتسبك، ثم أفرغيها في مرطبانات.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي