رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أغرب 5 أطعمة في العالم ستدهشك.. هل تجرؤ على تجربتها

متابعة بتول ضوا هل أنت مستعد لتجربة طعم المغامرة؟ هل...

دوري أبطال أوروبا: ليفربول ضيفاً على لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليفربول الإنكليزي في ضيافة لايبزيج...

عاجل.. انتشال جثمان هاشم صفي الدين خليفة حسن نصر الله

أكدت قناة «العربية» خبر مقتل هاشم صفي الدين، الرجل...

مارسيل كولر: ليس لدينا رفاهية .. وأتمنى تقييم العمل نهاية الموسم

تحدث السويسري، مارسيل كولر، مدرب الأهلي عن مواجهة الزمالك،...

كيف تسهم الموسيقى في نمو طفلك؟

الموسيقى أكثر من مجرد ترفيه، فهي لغة لها تأثير...

بدون تعب.. طريقة مبتكرة لتجفيف التين في المنزل ستدهشك

متابعة – علي معلا:

التين من ألذ الفواكه التي تؤكل طازجة أو مجففة، فعادة ما يُجفف كوسيلة للحفاظ على حلاوته أطول فترة ممكنة، فقد تصل صلاحية استخدامه لشهور وسنوات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتجفيف التين في المنزل لتجربي إعداده بنفسك منزلياً.

1. سخني الفرن مسبقًا على درجة 140 فهرنهايت أو 60 مئوية، إذ ستضمن درجة حرارة الفرن المنخفضة تجفيف الفاكهة بالتساوي.

2. اغسلي التين بالماء لتنظيفه من الأوساخ.

3. ربتي على ثمرات التين بمناشف ورقية أو قطعة قماش، لتجفيفها من باقي الماء العالق بها.

4. قطّعي ثمرات التين إلى نصفين.

5. في صينية مسطحة ومبطنة بورق الزبدة، وزعي شرائح التين.

6. اتركي التين في الفرن على تلك الحرارة المنخفضة يوماً ونصف يوم أو 36 ساعة تقريباً، وطوال تلك الفترة الزمنية قلبي الفاكهة على الجانب الآخر من وقت لآخر لتجفيفها بالتساوي.

7. دعي التين يبرد أولاً، ثم احفظيه في وعاء محكم الغلق في الثلاجة أو الفريزر، إذا وضعتِه في الفريزر، يمكن أن يبقى التين المجفف مدة تصل إلى عامين مع الحفاظ على حلاوته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي