متابعة – لجين اسماعيل :
البقدونس من الخضروات الورقية الداكنة. التي تحتوي الكثير من العناصر الغذائية المفيدة جدا للجسم. لكنه
يتعرض للعطب بشكل سريع. وأقصى مدة لحفظه في الثلاجة هى أسبوع واحد. بعد وضعه في إناء يحتوي على ماء أو لفه في قماشة مبللة.
هناك طريقتان لتجميد البقدونس الأولى. نقوم بغسل البقدونس جيدا تركه حتى يجف جيدا (ساعتان تقريبا). نضعه في أكياس يمكن تفريغ الهواء منها. وتوضع في الفريزر، وعند كل استخدام نتأكد من تفريغ الكيس من الهواء جيدا. ويستخدم في كافة الوصفات إلا أنه لا يمكن استخدامه لتزيين الأطباق.
الطريقة الثانية نقوم بفرم البقدونس في الخلاط. بعد إضافة كمية معقولة من الماء أو زيت الزيتون إليه. ونضعه في قوالب الثلج ويتم تجميده. ويستخدم لتتبيل الوصفات.