متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل شوربة الشوفان باللحم، أطيب المقبلات الساخنة المميزة والمفيدة وقدميها لعائلتك بشكل منتظم.
المقادير
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– فيليه اللحم : 500 غراماً (مفروم مكعبات صغيرة جداً)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– ماء ساخن : 5 اكواب
– مرق دجاج : مكعب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الشوفان : 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
سخني الزيت والزبدة في قدر واسع على نار متوسطة.
أضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون.
أضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي معجون الطماطم ومكعب المرق وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الطماطم المفرومة والماء والملح والفلفل واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الشوفان واتركي الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة أخرى.
اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة مع رشة بقدونس مفروم.