متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الكرواسون من الأطعمة التي يرغب لها الكثيرون. لذا تعرفي الطريقة الأشهر وهي طريقة عمل الكرواسون المحشوة بالشوكولاته
المقادير:
– ستة أكواب من الدقيق.
– علبة زبادي كبيرة.
– ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة.
– ملعقة نشا.
– ملعقة صغيرة من البيكنج البودر.
– ملعقتين كبيرتين سكر.
– نصف ملعقة صغيرة من الملح.
– كوب صغير من الزيت.
– قليل من المياه الدافئة للعجن
– بيض لوجه الكرواسون.
– المقدار الذي تحبين من الشوكولاتة التي تفضلين.
طريقة التحضير:
– أولًا طريقة عمل عجينة الكرواسون:
قومي بإذابة الخميرة مع ملعقتي الماء الدافيء. انتظري قليلًا ثم قومي بإضافة ملعقتي السكر. قبل أن تتخمر تماما.
قومي بخلط كل المكونات الباقية مع بعضها البعض. ثم ستبدئي بإضافة الخميرة. ثم إضافة المياه الدافئة رويدا رويدا. حتى تتكون العجين وتصبح متماسكة تمامًا.
اتركيها تتخمر لمدة الساعة أو الساعة ونصف.
ثانيا صنع الكرواسون وتشكيله:
قومي بدهن زيت على المكان الذي ستقومين بتشكيل العجين فوقه. ويستحسن أن يكون صينية، قومي بصنع الكرواسون. بشكله المحبوب للجميع أو حسبما تريدين أن تشكليه.
قومي بتشكيل العجين وحشوه بالشوكولاته. وتوزيعها بين قطع الكرواسون.
قومي برص القطع في الصينية. وقومي بدهن وجه القطع بالبيض. وأدخيلها الفرن على درجة حرارة ٢٠٠.