رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لهذه الأسباب.. ضعي نبات الأوركيد في غرفة الطعام

متابعة- يوسف اسماعيل نبات الأوركيد يُعتبر واحدًا من أجمل النباتات...

مانويل بيليجريني: ريال بيتيس يفتقد الثقة بالنفس

أكد مانويل بيليجريني، مدرب ريال بيتيس الإسباني إن فريقه...

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

حساسية المكياج: كل ما تحتاجين معرفته عن أعراضها وأسبابها وعلاجها

  متابعة بتول ضوا تعتبر مستحضرات التجميل جزءًا لا يتجزأ من...

كي لاتفسدي مذاق أطباقك..تجنبي هذه الأخطاء عند استخدامك للزبدة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الزبدة من المكونات الاساسية لتحضير أصناف الحلويات والأطباق حيث تمنح الوجبات مذاقاً غنياص ومميزاً. إلا أنه وجد عدة أخطاء يمكن أن ترتكبيها عند استخدام الزبدة.. تعرّفي عليها.

1- عدم الالتزام بالوصفة:

تحتاج بعض الوصفات استعمال الزبدة مع المكونات الجافة، إضافتها الى البيض أو خفقها مع السكر والسبب وراء ذلك أن الزبدة تتفاعل بطريقة معينة مع المكونات حسب حرارتها، قوامها وكميتها. لذا التزمي بالوصفة ولا تبدلي خطوات وطريقة إضافة المكونات!

2- درجة حرارة خاطئة:

درجة حرارة الزبدة من العوامل الأساسية لتفاعلها مع مكونات الوصفة العديدة. فبعض الوصفات تحتاج الى الزبدة السائلة والساخنة، أما الأخرى فيفضل أن نضيف اليها الزبدة بدرجة حرارة الغرفة أو عندما تكون باردة. استعمال الزبدة بدرجة حرارة مختلفة عن تلك المذكورة في الوصفة من الأخطاء الأكثر شيوعاً، لذا من الأفضل الالتزام بالدرجة المطلوبة وعدم الاستخفاف بهذه النصيحة.

3- نوع زبدة خاطئ:

من المهم جداً عند شراء الزبدة الانتباه إلى محتوياتها. هناك الزبدة غير المملحة التي تستعمل في وصفات الحلى إجمالاً والزبدة المملحة لدهنها أو لاضافتها في وصفات العجين، لذا استعملي الزبدة الصحيحة لكل وصفة كي تتفادي اختلاف مذاق وصفتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي