متابعة – نغم ابراهيم
الكثير من الناس يحبون ورق العنب . ويحضرونه في وصفاتهم . كالمحشي واليالنجي. وغيرها من الأطعمة. لكن هل سمعت بفتة ورق العنب. ستتعرفين في هذا المقال على أسهل طريقة لتحضيرها .
المكوّنات:
ورق عنب مطبوخ : 30 حبة
خبز عربي : رغيفان
لبن زبادي : نصف كوب
بصل مفروم : 1
طماطم مفرومة : 3 أكواب
ثوم مهروس : 5 فصوص
زيت نباتي : ملعقة كبيرة
صلصة طماطم : كوب
عصير ليمون حامض : ملعقة صغيرة
خلّ أبيض : نصف كوب
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
ملح : بحسب الرغبة
كزبرة جافة : نصف كوب
صنوبر مقلي : نصف كوب
طريقة التحضير
1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.
2- أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم. قلّبي المكونات ثمّ أضيفي الكزبرة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. أضيفي الخلّ وعصير الليمون. قلّبي المكونات حتى تتداخل ويغلي المزيج.
3- رصّي ورق العنب في صينية التقديم. أضيفي الصلصة يليها الخبز اوللبن الزبادي. زيّني بالصنوبر وقدّمي الطبق ساخناً.