رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رموز الحسد في الأحلام: هل تُنذر بوجود عين حاسدة؟

متابعة بتول ضوا تُعتبر الأحلام جزءًا من حياتنا اليومية، وقد...

هالاند: سنأخذ راحة ثم نفكر بمباريات العام الجديد

عبر إيرلينج هالاند، مهاجم مانشستر سيتي، عن سعادته بعد...

على خطى محمد رمضان.. حسن أبو الروس يثير الجدل

  أثار الفنان المصري حسن أبو الروس جدلاً واسعاً في...

علمني فعل الخير”.. ليلى علوي تخلد ذكرى سمير صبري

  أحيت الفنانة ليلى علوي ذكرى الفنان الراحل سمير صبري،...

متلازمة كيسلر: شبح يُهدد رحلات الفضاء ومستقبل البشرية في المدار

متابعة بتول ضوا مع تزايد النشاط البشري في الفضاء وإطلاق...

مع القرفة والزنجبيل.. هذه طريقة صنع شوربة اليقطين بنكهة لا توصف

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر اليقطين من الخضار  الغنية بالفوائد التي يحتاجها الجسم. وللاستفادة من هذه الفوائد. سنقدم لكم ضمن هذا المقال طريقة تحضير شوربة اليقطين الدافئة والشهية.

المكونات:

– 3 أكواب من البقطين المقطّع لمكعبات متوسطة الحجم

– كوبان من مرقة الخضار

– كوب ماء

– ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

– كوب من الحليب الخالي من الدسم

– بصلة متوسطة الحجم

– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

– نصف ملعقة صغيرة من الملح

– رشّة من القرفة

– رشّة من بودرة الزنجبيل

– ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة

طريقة تحضير شوربة اليقطين الصحية:

– ضعي في قدرٍ على النار الزيت النباتي مع البصل المفروم لمربعات صغيرة، واحركيها حتى تصبح شقراء اللون.

– زيدي مع البصل على النار مكعبات اليقطين، وحركي المزيد قليلاً لمدة ثلاث دقائق.

– والآن أضيفي مرقة الخضار، الماء مع الملح والتوابل أي الفلفل الأسود، القرفة وبودرة الزنجبيل.

– حرّكي المزيد جيداً وغطي القدر واتركيه على نارٍ متوسطة حتى يغلي.

– بعد أن يغلي خليط الشوربة، زيدي الحليب فوق المقادير وإمزجيها كلّها جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي، حتى يصبح المزيج ليناً.

– ضعي من جديد القدر على النار وحركي بواسطة ملعقة الشوربة الكبيرة، وانتظري حتى تغلي الشوربة.

– يمكنك الآن تناول طبق شوربة اليقطين الدافئة مع وضع القليل من أوراق البقدونس الطازجة معها وتزيينها برشة من برش حبّة البركة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي