رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سائق متهور يتعمد دهس ضابط مرور كويتي..

أوقفت الشرطة الكويتية سائق سيارة متهور، دهس ضابط مرور عمداً...

نظام غذائي صحي يقوي رئتيك ويحميك من الأمراض الموسمية

مع تزايد تلوث الهواء وتقلبات الطقس، يزداد خطر الإصابة...

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

بصدفة غريبة.. خاتم يعود لصاحبه بعد أكثر من نصف قرن

متابعة بتول ضوا في لمسة إنسانية مؤثرة، عاد خاتم تخرج...

محمد كارتر يفجر مفاجأة بسبب عدم إنجابه هو وشيماء سيف

أدلى المنتج محمد كارتر، زوج الممثلة المصرية الشهيرة شيماء...

تُعاني من فوران الزيت أثناء القلي؟.. تعرفي على الأسباب

متابعة – علي معلا:

تشكو ربات البيوت من مشكلة فوران الزيت عند القلي، رغم استخدامه مرة سابقة دون أن يحدث هذا الفوران، بالإضافة إلى أن الزيت جديد وغير مستعمل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض سبب فوران الزيت عند القلي:

1. إعادة استخدام زيت القلي أكثر من مرة.

2. تغطية الزيت في أثناء القلي، ما يتسبب في فساده.

3. قلي أطعمة تحتوي على بيض مثل البانيه.

4. استخدام نوعيات زيوت رديئة.

5. إضافة زيوت جديدة على المستخدمة من قبل.

6. رفع درجة حرارة النار على الزيت والمقلاة فارغة.

7. استخدام أوانٍ مصنوعة من السيراميك والجرانيت عند القلي، وهذا خطأ شائع، لأن هذه الأواني غير مخصصة للقلي العميق، إذ تتصاعد منها أبخرة سامة وتُحدث تفاعلات كيميائية مع الزيت، وكذلك يجب عدم استخدام مقلاة من الحديد والنحاس، نظراً إلى تفاعلها مع الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي