متابعة – نغم ابراهيم
تعتبر القطايف من أشهى الحلويات . حيث أنها تكون محشية بالقشطة اللذيذة والفستق الحلبي.
إليكِ سيدتي أسرع طريقة لحشو القطايف في المنزل.
المكوّنات
سكر : ثلث كوب
دقيق : ثلث كوب
نشاء : ثلث كوب
حليب سائل : 4 أكواب
سميد : ملعقة كبيرة
ماء زهر : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- في قدر، ضعي الحليب، السكر، النشاء والدقيق.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم زيدي السميد وحركي.
3- ضعي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويكثف ثم زيدي ماء الزهر.
4- اتركي الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لحوالى دقيقة إضافية ثم ارفعي القدر عن النار وأسكبي القشطة في طبق واتركيها جانباً حتى تبرد. احشي القطايف بالقشطة