متابعة – نغم ابراهيم
في أيام الشتاء الباردة . يعد تناول قطعة من الكستناء المشوية من أكثر الأشياء الرومانسية . وخاصة عندما تتناولها مع من تحب .
لذا يجب أن تتعرف على أسهل طريقة لتقشيرها وشويها . وهذا ما ستجده في مقالنا التالي .
كيفية شوي وتقشير الكستناء دون عناء:
لشوي الكستناء بأفضل طريقة وتقشيرها بكل سهولة إتبعي الخطوات التالية:
1- إختاري حبات الكستناء التي يكون وزنها ثقيل نسبياً. يضمن لك هذا العامل أن تكون حبات الكستناء ناضجة وطعمها لذيذ.
ففي حال كان وزن حبات الكستناء خفيف نسبياً فهذا يعني أنها فارغة من الداخل وغير ناضجة. تأكدي أيضاً من أن يكون لون قشرة الكستناء بني داكن.
2- مرري سكين حاد في قشرة الكستناء مع الحرص على غرز السكين حتى يخترق لب الكستناء أيضاً. وتأكدي من تقطيع الكستناء بشكل أفقي بحيث يمكن إزالة القشرة عنها بسهولة بعد الشوي.
3- ضعي حبات الكستناء بعد تقطيعها بشكل جزئي في وعاء من الماء. وأتركيها لمدة 3 الى 4 دقائق في الماء فقط.
4- إرفعي الكستناء من الماء وضعيها مباشرةً في مقلاة ساخنة على نار قوية.
5- غطي المقلاة وأتركي الكستناء على النار لمدة 10 دقائق.
إرفعي الكستناء من المقلاة وقدميها في طبق التقديم.
6- ستلاحظي أن عملية تقشير الكستناء ستكون بسيطة وسهلة جداًوكل هذه الخطوات ل