متابعة: روان ديوب
تبحث الكثيرات عن وصفة شوربة روبيان بالكريمه. لذا تعرفي على وصفة لذيذة وشهية لتحضير شوربة ساخنة خاصة إذا كنتِ من عشاق السمك وثمار البحر.
إليكِ طريقة تحضير شوربة روبيان بالكريمة، وفقاً لموقع أطيب طبخة.
المكونات:
روبيان
حليب 3 أكواب
ماء – كوبان
بصل حجم كبير مفروم 1
ثوم مهروس 3 فصوص
كريمة طبخ نصف كوب
بقدونس مفروم 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي ملعقتان كبيرتان
زبدة ملعقتان كبيرتان
نشاء الذرة ملعقتان كبيرتان
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، ضعي قشور الجمبري والماء. أتركي المزيج على النار حتى الغليان.
أتركي الخليط يغلي لـ15 دقيقة ثم صفي القشور من الماء، واحتفظي بهذا الأخير.
في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي الروبيان وقلبيه حتى يصبح لونه زهرياً.
في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة، ثم أضيفي البصل والثوم، وقلبيهما حتى يذبلا.
أضيفي نشاء الذرة، الملح والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتي تتداخل.
وأضيفي الحليب تدريجياً وقلّبي المزيج.
ثم أضيفي مرق قشور الروبيان وقلبي.
أضيفي الروبيان، الكريمة، الملح والفلفل الأسود. قلّبي لـ10 دقائق.
أسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدّميها ساخنة.