رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

لإبعاد الشيخوخة.. تناولوا ثمرة واحدة من هذه الفاكهة يومياً ل6 أشهر

متابعة: روان ديوب

 

تعد فاكهة الأفوكادو من الأطعمة المهمة لتحسين الوظائف الإدراكية والذاكرة. وإبعاد الشيخوخة.

وأجرى باحثون في “جامعة تافتس” الأميركية تجربة عشوائية تناول خلالها مشاركون متطوعون ثمرة أفوكادو يومياً لمدة ستة أشهر. بينما تناول آخرون إما حبة بطاطا أو كوباً واحداً من الحمص.

وفي نهاية التجربة، كشفت النتائج أن أولئك الذين تناولوا الأفوكادو زادت لديهم مستويات اللوتين. المرتبط بالوظيفة الإدراكية والذاكرة.

وقالت خبيرة التغذية كورتني بليس إن “هذا البحث مثير للغاية ويظهر وعداً كبيراً بالشيخوخة الصحية. فمع التقدم في العمر وإيلاء المزيد من الاهتمام للصحة، يمكن أن تكون هذه الإضافة الغذائية البسيطة جزءاً كبيراً من التغذية لجميع الأعمار”.

وتقول اختصاصية التغذية، تريستا بست، إن الأفوكادو مفيد جداً لاحتوائه على كمية مناسبة من المغنيسيوم. موضحة أن “المغنيسيوم حيوي للحياة، لأنه موجود في كل خلية من خلايا الجسم وهو مهم لأداء العديد من وظائف الجسم”.

وتضيف أن “ثمرة أفوكادو واحدة تحتوي على ما يقرب من 60 ملليغرام من المغنيسيوم. وهو ما يمثل 15% من القيمة اليومية الموصى بها لهذه المغذيات”. وفقاً لموقع “العربية. نت”.

وتشرح بست أن المغنيسيوم “لا يعمل فقط داخل الدماغ، من أجل تحسين الحالة المزاجية والدعم المعرفي. ولكن تشمل فوائده أيضاً توسيع الأوعية الدموية، مما يزيد من تدفق الدم إلى الدماغ”.

 

وتقول بست إنه عندما يتعلق الأمر بإعداد قائمة بالأطعمة التي تعزز قوة الدماغ، فإن الأطعمة التي تحتوي على أوميغا-3 عادة ما تكون في المقدمة. فبالإضافة إلى كونها غنية بالمغنيسيوم، فإن فاكهة الأفوكادو غنية كذلك بأحماض أوميغا- 3 الدهنية.

وتضيف بست أن “ما يقرب من 60% من الدماغ مصنوع من الدهون، 30% منها دهون أوميغا-3”. موضحة أن “الأطعمة الغنية بأوميغا-3 ثبت علمياً أنها يمكن أن تساعد في منع الأمراض المعرفية مثل مرض الزهايمر وتباطؤ التدهور العقلي. إذ يحتاج الدماغ إلى دهون أوميغا-3 لصنع الخلايا العصبية، والتي تعتبر حيوية للذاكرة وقدرة الفرد على التعلم”

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي