متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة تحضير سمك السلمون على البخار مع الأرز المتبّل بالخلّ والسكّر لتقليد أرزّ السوشي. إلى جانب سلطة الخضراوات. بطريقة سريعة وصحّية.
إليكِ طريقة تحضير سمك السلمون على البخار وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكوّنات:
كوبان من الأرزّ طويل الحبّة (مغسول).
5 ملاعق كبيرة من خلّ الأرزّ.
ملعقة صغيرة من السكّر.
ملح.
نحو 700 غرام من السلمون منزوع الجلد (مقطّع).
جزرة متوسّطة مقشّرة.
بصل أخضر.
3 حبّات من الخيار الفارسي.
حزمة فجل مقشّر.
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا قليلة الملح.
ملعقة من زيت السمسم.
3 أكواب من الخضراوات مثل الجرجير أو السبانخ أو براعم الفجل أو ملفوف نابا المبشور.
بذور السمسم المحمّص أو فوركاكي للتزيين.
طريقة التحضير:
امزجي الأرزّ مع كوبين ماء وملعقتين كبيرتين من الخلّ والسكّر وملعقة صغيرة من الملح في جهاز الطهي السريع بالبخار. ثمّ ضعي السلمون في الأعلى واتبعي إرشادات الشركة المصنّعة لقفل الغطاء، واضبطي الطهي على درجة حرارة عالية لمدّة 3 دقائق. وبعد اكتمال دورة الطهي، اتبعي تعليمات تحرير البخار وافتحي الغطاء بحذر.
في هذه الأثناء، قطّعي الجزر والبصل الأخضر والخيار والفجل شرائح وضعيه في وعاء كبير. ثمّ أضيفي 3 ملاعق كبيرة (متبقّية) من خلّ الأرزّ وصلصة الصويا وزيت السمسم واخلطيها مع الخضار.
قسّمي السلمون والأرزّ بين أربعة أطباق، واسكبي فوقها السلطة ورشّي بذور السمسم أو الفوريكاكي للتزيين.