رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سيلتك يلتقي كلوب بروج

خاص- الإمارات نيوز يستضيف فريق سيلتك الاسكتلندي ضيفه كلوب بروج...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

لأشهر طويلة.. إليكِ الطريقة المثالية لتخزين الطماطم من دون ثلاجة

متابعة: روان ديوب

 

تتعدد استخدامات الطماطم في الأطباق العربية والوصفات. وعند انقطاع موسم الطماطم تقومين بشراء الكثير من عبوات صلصة الطماطم لإعداد أطباقك.

وتبحثين عن طرق لتقشير الطماطم قبل طهيها، لذا اكتشفي كيف يمكنك الاستفادة من الطماطم وتخزينها لاستخدامها في الطهي. وفقاً لموقع أطيب طبخة.

 

الطريقة الاولى اتبعي هذه الخطوات:

اغسلي كمية الطماطم التي ترغبين في حفظها وقطّعيها إلى أربع قطع متساوية الحجم وضعيها في وعاء عميق.

ضعي الطماطم في قدر على نار متوسطة وغطّي القدر.

اتركي الطماطم حتى تنضج على النار.

بعد نضج الطماطم اطفئي النار.

ضعي الطماطم في وعاء الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً.

صفّي الطماطم بواسطة مصفاة فوق وعاء للتخلص من البذور.

اتركي الخليط حتى يبرد ثم وزّعيه في برطمانات واغلقيها بإحكام.

في قدر عميق ضعي البرطمانات واغمريها بالماء.

ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى تغلي وينضج خليط الطماطم من الداخل.

احفظي البرطمانات في مكان بارد وجاف واتركيها لمدة اسبوعين قبل استخدامها.

الطريقة الثانية اتبعي هذه الخطوات:

اغسلي الطماطم ثم ضعيها في قدر على النار.

زيدي قطعتين من البنجر المجفف مع ملعقتين كبيرتين من السكر.

اتركي الطماطم على النار حتى تنضج.

ضعي الطماطم في وعاء الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً.

اسكبي الطماطم المطحونة في القدر مجدداً، واغليها على النار مجدداً مدة 15 دقيقة.

واسكبي الطماطم في برطمانات غطّيها بإحكام وضعيها بالمقلوب واحفظيها في مكان بارد وجاف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي