رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشارقة يحقق فوزاً كبيراً على بني ياس

حقق الشارقة فوزاً كبيراً على بني ياس، بنتيجة 4-1،...

رونالدو يوجه رسالة لجمهور النصر قبل موقعة الهلال

وجه البرتغالي، كريستيانو رونالدو، قائد النصر السعودي، رسالة لجماهير...

آرسنال يستهدف التعاقد مع ليروي ساني

كشف تقرير صحفي، أن نادي آرسنال يستهدف التعاقد مع...

علاج سرطان جديد يدمر الورم حراريا وكيميائياً في الوقت نفسه

متابعة: نازك عيسى ابتكر الباحثون في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا جزيئات...

أكتوبر يسجل أعلى معاملات بيع عقاري في تاريخ دبي

سجل شهر أكتوبر 2024 طفرة غير مسبوقة في معاملات...

حيلة عبقرية لمنع الباذنجان المقلي من تشرب الزيت

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الباذنجان المقلي من الوجبات الشهية . كما يدخل في تحضير العديد من الأطباق الغذائية. إلا أن تشرب الباذنجان زيت القلي أثناء الطهي يعد من المشكلات التي تواجه ربة المنزل كونه يؤثر على الطعم . لذلك سنقدم لكِ حيلة فعالة لمنع الباذنجان المقلي من تشرب الزيت.

1- لتحصلي على أفضل مذاق، اختاري حبات الباذنجان الصلبة، قطّعيها إلى دوائر ذات سماكة متوسّطة ثمّ انثريها بالملح. تأكدي أن كل القطع منثورة بطبقة جيدة من الملح واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة. هذه العملية ستساعد على امتصاص المرارة الموجودة في هذا الخضار.

2- اغسلي شرائح الباذنجان جيداً من الملح ثم جفّفيها بواسطة محارم ورقية وصفيها في طبق. نكهيها بالقليل من الملح والفلفل الأسود. في وعاء، أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض لحوالي دقيقة من الوقت. ادهني طبقة رفيعة من زلال البيض على كل شريحة من الجهتين.

3- حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه شرائح الباذنجان لدقيقتين أو 3 دقائق من كل جهة حتى تتحمّر جيداً. ارفعي الشرائح من الزيت وضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثمّ قدّميها على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي