رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

حيلة عبقرية لمنع الباذنجان المقلي من تشرب الزيت

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الباذنجان المقلي من الوجبات الشهية . كما يدخل في تحضير العديد من الأطباق الغذائية. إلا أن تشرب الباذنجان زيت القلي أثناء الطهي يعد من المشكلات التي تواجه ربة المنزل كونه يؤثر على الطعم . لذلك سنقدم لكِ حيلة فعالة لمنع الباذنجان المقلي من تشرب الزيت.

1- لتحصلي على أفضل مذاق، اختاري حبات الباذنجان الصلبة، قطّعيها إلى دوائر ذات سماكة متوسّطة ثمّ انثريها بالملح. تأكدي أن كل القطع منثورة بطبقة جيدة من الملح واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة. هذه العملية ستساعد على امتصاص المرارة الموجودة في هذا الخضار.

2- اغسلي شرائح الباذنجان جيداً من الملح ثم جفّفيها بواسطة محارم ورقية وصفيها في طبق. نكهيها بالقليل من الملح والفلفل الأسود. في وعاء، أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض لحوالي دقيقة من الوقت. ادهني طبقة رفيعة من زلال البيض على كل شريحة من الجهتين.

3- حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه شرائح الباذنجان لدقيقتين أو 3 دقائق من كل جهة حتى تتحمّر جيداً. ارفعي الشرائح من الزيت وضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثمّ قدّميها على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي