رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

كيف يساهم تناول الحبوب الكاملة في الوقاية من الأمراض المزمنة؟

متابعة-جودت نصري تناول الحبوب الكاملة يساهم في الوقاية من الأمراض...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

حيلة عبقرية لمنع الباذنجان المقلي من تشرب الزيت

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الباذنجان المقلي من الوجبات الشهية . كما يدخل في تحضير العديد من الأطباق الغذائية. إلا أن تشرب الباذنجان زيت القلي أثناء الطهي يعد من المشكلات التي تواجه ربة المنزل كونه يؤثر على الطعم . لذلك سنقدم لكِ حيلة فعالة لمنع الباذنجان المقلي من تشرب الزيت.

1- لتحصلي على أفضل مذاق، اختاري حبات الباذنجان الصلبة، قطّعيها إلى دوائر ذات سماكة متوسّطة ثمّ انثريها بالملح. تأكدي أن كل القطع منثورة بطبقة جيدة من الملح واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة. هذه العملية ستساعد على امتصاص المرارة الموجودة في هذا الخضار.

2- اغسلي شرائح الباذنجان جيداً من الملح ثم جفّفيها بواسطة محارم ورقية وصفيها في طبق. نكهيها بالقليل من الملح والفلفل الأسود. في وعاء، أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض لحوالي دقيقة من الوقت. ادهني طبقة رفيعة من زلال البيض على كل شريحة من الجهتين.

3- حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه شرائح الباذنجان لدقيقتين أو 3 دقائق من كل جهة حتى تتحمّر جيداً. ارفعي الشرائح من الزيت وضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثمّ قدّميها على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي