متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد ألذ من طبق سمك مقلي ومتبل بالبهارات والأعشاب. ولكن للأسف هذه الوجبة الشهية. تترك رائحة مزعجة في أرجاء المنزل. ولحل هذه المشكلة. إليكِ بعض الأسرار.
أغلقي أبواب غرف المنزل كافة. حتى لا تتسرَّب رائحة السمك إليها من المطبخ. الذي تُفتح نوافذه. مع تشغيل الشفّاط الكهربائي فيه ومروحة إذا توافرت. وذلك طوال مدَّة القلي.
انثري الملح مكان بقع الزيت المتطايرة. وأزيليه بعد دقيقتين. بوساطة قطعة من القماش.
ثم امزجي الخلّ الأبيض وصودا الخبز. ويضاف سائل الجلي وبضع قطرات من عصيرالليمون الحامض.
ثم تغمس قطعة القماش بالخليط. ويُمسح فرن الغاز.
يُستحسن جلي الأواني والقدور المستعملة. فور الانتهاء من القلي وقبل تناول الطعام.
يمكنك غلي التوابل والأعشاب كالقرفة والقرنقل. ما ينشر رائحة منعشة في المطبخ.